Bette à carde (orzo)

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Orzo à la bette à carde de Ricardo (un délice chaud ou froid)

Ingrédients
250 ml (1 tasse) d’orzo
10 tiges de bettes à carde avec les feuilles
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Sel et poivre

Préparation
1. Dans une casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
2. Émincer les tiges et les feuilles de bettes à carde et les réserver séparément.
3. Dans la même casserole, attendrir les tiges de bettes à carde dans l’huile environ 2 minutes. Ajouter les feuilles et l’ail. Poursuivre
la cuisson de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.
4. Ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles aient absorbé le
bouillon. Rectifier l’assaisonnement.

L’orzo est une pâte alimentaire qui ressemble à un gros grain de riz. Il est aussi délicieux en accompagnement de viandes et de
poissons.
Si vous aimez les épinards, vous adorerez la bette à carde! Non seulement ses feuilles géantes sont charnues et tendres à la fois,
mais ses tiges, de la grosseur d’un céleri, sont de différentes couleurs: rose, rouge, jaune, violet, blanc ou orange. À vous de choisir
la couleur de votre plat…

Source : Ricardo cuisine

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