Courgettes (penne)

PENNE AVEC COURGETTES ET RICOTTA

900 g de jeunes courgettes
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
3 c. à table d’huile d’olive
3 gousses d’ail pelées et hachées
200 g de pancetta en dés
500 g de penne
340 g de fromage ricotta
Basilic haché
Parmesan râpé
Piment fort tranché finement

PRÉPARATION
Couper les extrémités des courgettes et les blanchir entières dans de l’eau salée environ 2 minutes. Les égoutter et les faire refroidir. Ensuite couper en angle d’environ ¼ ’ d’épais.
Dans une sauteuse Julienne 32cm, chauffer l’huile et cuire la pancetta, le piment fort et l’ail jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les tranches de courgettes et cuire 5 minutes.
Cuire les pâtes et bien les égoutter.
Ajouter les courgettes aux pâtes et émietter de petits morceaux de ricotta. Bien mélanger et ajouter le basilic et le parmesan.

Source : Quincaillerie Dante

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