Salade de couscous, cheddar et légumes du jardin

[Josée – Jardin 268]

4 portions

Ingrédients
1 1/4 tasse bouillon de poulet
1 tasse couscous
1/3 tasse vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
1/3 tasse huile d’olive extra vierge
1 grosse gousse d’ail, emincée
1 pincée de sucre, au goût
1 1/2 tasse Cheddar, en cubes ou râpé
1 1/3 tasse concombre anglais non pelé ou miniconcombres, en dés
1 tasse tomates épépinées, en dés

Préparation
Dans une poêle moyenne, faire chauffer le bouillon jusqu’à ébullition. Ajouter le couscous, couvrir et retirer du feu, laisser reposer 5 minutes. Transférer dans un grand bol, détacher les grains de couscous avec une fourchette et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Dans un petit bol, combiner le vinaigre, l’huile, l’ail et le sucre et battre vigoureusement. Réserver. Ajouter au couscous les cubes de fromage, le concombre, les tomates, le poivron vert, les échalotes et le persil. Arroser de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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